29
30

EB234WP4AASUMMARY

PRIMO STOP PER ALBINO

Quarta giornata nel campionato di basket femminile di serie B del girone di Lombardia che ha fatto registrare la prima sconfitta della Playing For Bergamo Edelweiss Albino, unica squadra che era rimasta ancora imbattuta. La squadra di Giuliano Stibiel è andata ad incagliarsi in quel di Pontevico contro la locale formazione bresciana che ha vinto per 51-46.

Una partita che ha sicuramente fatto registrare un passo indietro, da parte delle stelle alpine, che per la prima volta in questo campionato sono state messe sotto, sia nel punteggio che nel gioco. Si salva solo Greta Laube con 12 punti segnati.
Dopo un inizio complicato Carrara e compagne hanno saputo rientrare in partita nel secondo quarto, grazie ad una difesa più attenta ed una ritrovata vena realizzativa di tutta la squadra culminata poi con una bomba da tre punti di Chiara Lussana che ha consentito di pareggiare il punteggio all’intervallo, 23 pari.

Alla ripresa del gioco Albino continua l’inerzia positiva del secondo quarto e riesce a prendere un minimo vantaggio che porta fino alla fine del terzo quarto. Nei minuti finali della terza frazione le stelle alpine avrebbero la possibilità di allungare ed ipotecare il risultato finale, ma le ragazze di Stibiel non riescono più a segnare e sbagliano parecchi tiri da tutte le posizioni.
Ultimo quarto decisivo che inizia bene per Albino, ma che con il passare dei minuti diventa sempre più difficile, perché come era successo nel terzo quarto, le stelle alpine non riescono più ad essere efficaci sia in difesa che in attacco. Pontevico, trascinata dalle sue giocatrici più rappresentative, approfitta del black-out delle seriane e affonda i colpi decisivi per prendere quel minimo vantaggio che porterà fino alla fine. A nulla servono i continui richiami di coach Stibiel che per la prima volta deve alzare bandiera bianca in questo campionato.
Per le stelle alpine ci sarà da lavorare in settimana, per rivedere la partita con Pontevico e cercare di eliminare quegli errori commessi in terra bresciana, per provare, già da sabato prossimo a Busto Arsizio, a ritornare alla vittoria.

PONTEVICO BASKET  51   -vs-    PFB EDELWEISS ALBINO  46                                 (16-8, 7-15, 12-17, 16-6)

PONTEVICO: Racchetti 6, Sbarra n.e., De Cristofaro 12, Bernardelli 5, Catterina 2, Adami n.e., Mazzanti 3, Rossi 8, Guerrini n.e., Pintossi S. 9, Pintossi L. 6 – All. D.Doldi.

PFB EDELWEISS ALBINO: Birolini 6, Agazzi 4, Lussana 4, Patelli 5, Panseri 4, Laube 12, Carrara 8, Della Corte 2, Testa, Surini n.e. – All. G. Stibiel.