29
30

P21ARTPOSTR

....Nella serata di sabato 15 febbraio, alle ore 21.00, presso il PalaRaffaMartini di Torre Boldone, si è tenuta la 6a giornata di serie A2 femminile tra Edelweiss FASSI Albino e Basket Carugate.

Il match, a basso punteggio, si è concluso con la vittoria di Basket Carugate per 50-43. Partenza sotto tono per entrambe le squadre, con percentuali davvero basse e tanti errori da entrambe le parti. Il match è sentito e l’ambiente si scalda subito, presagendo una lotta fisica senza esclusione di colpi. Dopo i primi punti di Grudzien e Laube è Tomasovic a riportare equilibrio con la parita. Poi il tabellone si congela, con tanti errori al tiro da entrambe le squadre. È Maffenini a sbloccarlo, dopo quasi 7’, con una bomba che vale il 7-4 per le ospiti. La stessa Maffenini, in dubbio per fino ad inizio gara per un infortunio alla caviglia, giocherà, di fatto, soltanto una decina di minuti. Il 2/2 dalla lunetta di Mandelli chiude il quarto con il bassissimo punteggio di 6-7 per Basket Carugate. Da segnalare i 10 rimbalzi di Grudzien in questo primo quarto.

Nel 2° quarto è il duo Mandelli-Grudzien a portare avanti le Fassi-Girls, toccando il +6 dopo pochi minuti. Sulla tripla di Baiardo le bianco-rosse toccano il massimo vantaggio del match sul +8. Continuano però le percentuali disastrose da entrambe le parti. Nel finale di quarto un 3/4 ai liberi di Basket Carugate riduce il parziale. Alla pausa lunga si rientra negli spogliatoi con il punteggio di 20-15 per la Fassi Albino.

Nel 3° quarto è ancora Tomasovic a rompere il ghiaccio, sicuramente la più solida delle sue. Ma il vero crack della partita, tanto quanto all’andata, è stata Canova. Per lei ben 9 punti nel solo 3° quarto e svantaggio recuperato. Non bastano i punti di Mandelli e Baiardo a tenere a distanza le amaranto di coach Minotti. Al 30’ il punteggio recita 29 pari. Per fare una citazione calcistica, 0-0 palla al centro.

Nel quarto conclusivo è ancora Canova-show, altri 9 punti per lei in questi 10’ e sostanziale mattatrice del match. Ma il periodo negativo al tiro continua per la Fassi Albino, che trova i primi punti del quarto soltanto dopo 6’, con il punteggio sul +10 per le ospiti. Rizzo e De Gianni ci provano, riportando al -6 la squadra di coach Fassina, ma Carugate dimostra il perché è 4a in classifica e amministra il vantaggio. Brutta partita, inutile girarci intorno. Tanti regali che non ci si può permettere di fare ad una squadra come Carugate. Unica nota positiva la difesa dei primi 2 quarti e mezzo. Riuscire a tenere la 4a in classifica a solo 29 punti segnati nei primi 3 quarti di gioco è sicuramente un segnale positivo.

Ora ci aspetta un periodo di fuoco, partendo dal prossimo turno in trasferta domenicale a Vicenza. Ora ogni match è fondamentale ai fini della classifica, è il momento di chiudersi, e fare del gruppo la forza per andare avanti. ....Forza FASSI Albino!

--EDELWEISS FASSI ALBINO-- : C. Rizzo 4, M. Birolini , A. Mandelli 2, G. Laube 5, F. Agazzi ne, A. Panseri  ne, M. Baiardo 10, P. De Gianni 4, K. Grudzien 12, N. Mbengue ne, M.M. Locatelli , M. Gionchilie , B Peracchi ne, R. Torri ne, G. Biroli ne.

-All. : Stefano Fassina

-Ass. All.ri : Emilio Astolfi - Nicola Bonaita

--BASKET CARUGATE-- : C. Possali ne, V. Schieppati 3, S. Usuelli , F. Diotti 6, V. Lamperti , S. Canova 18, G. Maffenini 3, S. Frustaci 2, V. Grassia, G. Colombo 3, N. Tomasovic 15.

-All.re : Alessandro Minotti

- Ass. All.ri :  Matteo Catafalmo

-PARZIALI : 6-7 / 14-8 / 9-14 / 14-21

-Arbitri : Mura Emmylou (CA) - Caravita Giulia (FE)