30
31

EB223WP01AARTPOST001

BUONA LA PRIMA !!!

Debutto vincente per le nostre ragazze nel campionato di serie B di Lombardia 2022/23 contro un avversario alla portata ma che ha tenuto bene il campo e reso non facile la vittoria.

Partenza difficile per Albino che incassa 0-4 da Robbiano e al 2’ il punteggio è 4-10 con molti falli fischiati da ambo le parti dopo solo pochi minuti ed un arbitraggio molto fiscale. Continuano a premere le brianzole con le stelle alpine in difficoltà difensiva al 4’ (6-12).

Al 7’ time out chiamato da coach Stibiel che cerca di far rifiatare le sue ragazze che accusano in difesa, mentre Robbiano si gode il momento felice grazie anche ad una gestione della palla esemplare da parte di De Ponti. Dopo la pausa Albino riesce a difendere meglio e riconquista palla per scappare in contropiede e grazie ad una bomba da 3 di Carrara si riavvicina a Robbiano portandosi a -2 alla fine del primo quarto (21-23).

Il secondo quarto si apre con il pareggio delle stelle alpine 23 pari che passano poi a condurre di 2 lunghezze, in evidenza Alice Carrara che prende per mano la squadra. Al 3’ 29-25 grazie anche ad una straripante Cancelli che si fa sentire sotto canestro e sul punteggio di 31-25 l’allenatore bianconero è costretto a chiamare minuto per cercare di mettere un freno all’azione delle seriane che ora stanno giocando al meglio. Al 4’ (35-25) Robbiano prova a reagire e reinserisce Ukaegbu per cercare di arginare Cancelli e Carrara che sotto canestro la fanno da padrone.

Al 7’ (37-29) con la gara che entra nel vivo, le stelle alpine richiamano in panchina Cancelli, Carrara e Rizzo e mandano in campo le giovani Crippa, Mazza, Lussignoli e Della Corte che riescono a mantenere il vantaggio di 10 punti accumulato nella prima parte del secondo quarto. Si va al riposo sul punteggio di 43-33 per l’Edelweiss. Dopo l’intervallo le nostre ragazze cercano di allungare nel punteggio mentre Robbiano prova a frenare questa iniziativa trascinata dalle sue veterane, al 4’ del terzo quarto il punteggio è di 48-35 per le seriane e Robbiano chiama nuovamente minuto.

Pochi minuti dopo però Cancelli effettua il quarto fallo personale ed è costretta a lasciare il campo, entra al suo posto Crippa e la partita cambia un po’ nel tema tattico con le stelle alpine che adesso cercano più le ripartenze e le conclusioni dalla distanza. Al 6’ (50-40), momento di stanca punteggio quasi bloccato, 8’ (53-41), Albino prova una difesa 2-3 ma dopo pochi minuti torna ad uomo la partita diventa più fisica con le due squadre che si fronteggiano senza risparmiarsi ma gli arbitri non perdonano e sanzionano ogni minimo contatto. Il terzo quarto si chiude 55-44 con Albino ancora in vantaggio.

Ultimo quarto con Albino che parte forte e infligge un parziale di 7-0 che porta il punteggio sul 62-44 al 2’, l’allenatore brianzolo Moro è costretto a chiamare time-out per fermare l’avanzata delle stelle alpine. Al rientro è De Ponti a mettere un bomba da 3 per Robbiano che fa 62-47. Si fa male Cancelli in uno scontro di gioco ed è costretta ad uscire, per fortuna dopo pochi minuti la giocatrice si riprende in panchina.

Al 4’ (62-51) le brianzole sembrano in netta ripresa e sfruttano un momento di appannamento delle seriane a canestro ma Albino nonostante l’assenza di Cancelli tiene. Al 6’ sul punteggio di 64-53 Laube commette un fallo antisportivo che costa due punti trasformati da De Ponti. È però Alice Carrara a segnare un paio di canestri decisivi che portano ancora avanti di 13 Albino, subito risponde da 3 De Maio ma nonostante la tenacia di De Ponti che è l’ultima a mollare per la sua squadra, Albino vince la partita e trova anche il modo di fare alcune rotazioni in panchina nei minuti finali per dare spazio anche alle più giovani. La partita finisce 74-62 e la squadra di Stibiel parte con il vento in poppa.

P.F.B. EDELWISS ALBINO 74  –vs-  ASD BASKET ROBBIANO  62                     (21-23, 22-10, 12-11, 19-18)

P.F.B. EDELWEISS ALBINO : Carrara 18, Cancelli 20, Laube 10, Lussignoli 7, Rizzo 8, Panseri, Birolini

6, Mazza, Della Corte, Crippa 5, Agazzi e Cloe. All. Giuliano Stibiel.

A.S.D. BASKET ROBBIANO : Ukaegbu 5, De Ponti 23, Discacciati 12, Marra 9, Capellini 3, Galli, Bartesaghi 3, Di Maio 7, Ceretti, Fossati, Santella. All. Francesco Moro.